Курс валют на 29.07.2021

«Коломенский» готов изменить рынок хлеба в Санкт-Петербурге

Холдинг «Коломенский», выкупивший активы Fazer в виде бренда «Хлебный дом» после ухода компании из России, готов изменить рынок хлеба в Санкт-Петербурге. Трансформации также начались из-за перераспределения спроса.

Юрий Кацнельсон, возглавляющий РОСПиК, рассказал, что в сутки в Северной столице производят до 1,3 тыс. тонн хлебобулочных изделий. На рынке работают четыре основных игрока: «Арнаут», «Дарница», «Каравай» и «Хлебный дом», на долю которого приходится 37%. Его чистая выручка по итогам года составила 176,5 млн рублей. В этом году продажи выросли на 20,4%.

Источник изображения: pxhere.com

Дмитрий Козлов, занимающий пост гендиректора БКХ «Коломенский», рассказал, что рынок Санкт-Петербурга уникален своей закрытостью. В Москве, к примеру, производители хлеба ощущают серьезную конкуренцию, ведь там несколько десятков игроков. Наличие пары соперников может стать как потенциалом для развития, так и большим риском. Сейчас «Хлебный дом» дорабатывает текущий ассортимент, а потом его ждет модернизация. Объем инвестиций в проект оценивается в 40-50 млн рублей. После апгрейда завод начнет производить мелкоштучный, круглый и черный формовой хлеб.

Иван Федяков из компании INFOLine считает, что хлебный рынок будет развиваться по примеру Франции. Там хлеб в обычных магазинах не продают. Люди идут за ним в пекарню.
Источник: www.dp.ru
Экономика / Санкт-Петербург
Добавил: Диана Блинова 21-09-2022, 13:15




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости