Курс валют на 29.07.2021

Ввезённые из США iPhone 14 не работают с большинством российских операторов

В 2022 году параллельный импорт является единственной возможностью для любителей девайсов Apple приобрести актуальные флагманы компании. Россияне, ставшие владельцами нового iPhone 14, стали регулярно жаловаться на аппараты, ввезенные в страну из США. Дело в том, что они не работают почти со всеми российскими операторами связи, исключением является лишь Tele2.

Причина заключается в технических особенностях, так как американские iPhone 14 лишены слота для SIM-карты, функционируя по технологии eSIM. Здесь устанавливается специальный чип, встроенный в девайс, а затем мобильные операторы подключают данный чип в свою сеть. Почти все российские операторы на сегодняшний день не поддерживают эту технологию. Тем не менее, они в курсе проблемы, поэтому в скором времени могут внести изменения в свое ПО, что позволит iPhone 14 с eSIM нормально функционировать в Российской Федерации.
Ввезённые из США iPhone 14 не работают с большинством российских операторов


По другой версии, проблема плохой совместимости вызвана вендором виртуальных SIM-карт. В этом случае проблема должна быть решена в ближайшие дни, подытожили эксперты.
Источник: runet.news
Технологии
Добавил: Никита Згурский 20-09-2022, 10:42




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости