Курс валют на 29.07.2021

Аналитик Юшков предрек падение цен на газ в октябре

В Европе биржевые цены на газ могут продолжить падение в октябре. Ситуацию прокомментировал аналитик из ФНЭБ Игорь Юшков.

В начале недели тысяча кубометров газа продавалась на ICE за 1900 долларов. Снижение цен обусловлено сразу несколькими факторами. В основном это связано с отступлением жары. Людям больше не нужно включать кондиционеры, поэтому расход электроэнергии сократился. Отопительный сезон пока не начался, а значит у властей есть время заполнить хранилища.
Аналитик Юшков предрек падение цен на газ в октябре

Источник изображения: pxhere.com

Юшков рассказал, что из-за засухи и жары на лето в Европе остановили несколько атомных электростанций. Сейчас, когда гидроэлектростанции работают в полную мощь, их начинают запускать. Соответственно, ЕС получил дополнительный источник энергии. На фоне ухудшения погоды в полную силу стали функционировать ветряки.

Аналитик добавил, что хранилища заполнены на 80%, хотя этого показателя власти надеялись достичь лишь к ноябрю. Сложившаяся ситуация стабилизировала рынки, поэтому до конца октября стоит ожидать падения цен на газ до 1-2 тысячи долларов. Разумеется, прогноз не учитывает возможных форс-мажорных ситуаций.
Источник: lenta.ru
Экономика
Добавил: Диана Блинова 19-09-2022, 15:46




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости