Курс валют на 29.07.2021

Жители Великобритании не хотят оплачивать похороны Елизаветы II

Жители Великобритании выразили своё недовольство из-за необходимости тратить крупную сумму из бюджета на похороны Елизаветы II. Они не хотят оплачивать церемонию из своего кармана, учитывая непростую экономическую ситуацию в стране.

Похороны Елизаветы II состоятся 19 сентября. В Великобритании идёт финальная подготовка к ним. Тем не менее многие жители не довольны масштабами мероприятия. Недавно король Карл III вместе с супругой Камиллой посетил Уэльс, где состоялся молебен в соборе в Кардиффе. Выйдя после окончания службы на улицу для прогулки, новый монарх Соединённого Королевства встретился с подданными. Один из них обратился к главе государства, заявив, что многие его соотечественники сейчас с трудом изыскивают возможности отапливать жилища. Люди находятся в трудном положении, но на помощь рассчитывать не приходится, поскольку из бюджета, то есть за их счёт, в стране проведут похороны Елизаветы II. На это уйдёт около 100 миллионов фунтов стерлингов. Король Карл III не нашёл, что сказать подданному, лишь удивлённо вздохнул.

Источник изображения: youtube.com

Принц Чарльз только недавно взошёл на престол, а у жителей Великобритании уже появляются причины не любить монарха. Некоторым не нравится, что наследство Елизаветы II в размере 430 миллионов долларов не будет облагаться налогом.
Источник: www.mk.ru
В мире / Важно
Добавил: Филип Дуйнов 18-09-2022, 14:39




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости