Курс валют на 29.07.2021

Bloomberg: Рынок драгоценных камней разделился из-за санкций против РФ

Издание Bloomberg сообщает, что санкции против РФ привели к разделению рынка драгоценных камней на 2 части. Ограничения в отношении компании АЛРОСА не стали причиной прекращения покупок российских алмазов.

Часть покупателей из других стран активно закупаются сырьем из РФ, но не афишируют свои сделки. Среди самых крупных потребителей выделяются клиенты из Бельгии и Индии. По данным иностранного издания, ряд гигантов на рынке драгоценностей отказались от работы с АЛРОСА в пользу конкурирующего предприятия De Beers. Проблема возникла из-за ограниченного объема поставок у последней компании.
Bloomberg: Рынок драгоценных камней разделился из-за санкций против РФ

Источник изображения: wikimedia.org

Западные фирмы выражают беспокойство из-за недостатка дешевых алмазов. Все, кто продолжает сотрудничать с АЛРОСА, получают выгоду от крупных объемов закупок. При этом достоверные сведения о сделках пока узнать невозможно из-за сокрытия российским производителем собственной отчетности.

Тайные сделки с индийскими компаниями открывают российским камням путь к западным рынкам. На фоне санкций сырье проходит порядка 10 перекупщиков, прежде чем оказаться у конечного клиента. АЛРОСА оказалась под ограничениями со стороны ЕС, США, а также Великобритании. В итоге конкурирующая компания De Beers повысила стоимость своих алмазов на 7%.
Источник: www.kommersant.ru
Важно / Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 17-09-2022, 16:10




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости