Курс валют на 29.07.2021

Европа бьёт негативные рекорды по уровню инфляции

Европа не может справиться с экономической ситуацией, и там фиксируют негативные рекорды по уровню инфляции. Цены растут на все товары и услуги, и на данный момент эксперты не могут дать положительный прогноз на ближайший год.

Европа не может справиться с ростом инфляции. Ситуация постоянно усугубляется, что сказывается на всех отраслях промышленности и торговли и, соответственно, на конечных потребителях. Уже к декабрю эксперты предсказывают инфляцию в центральных европейских странах на уровне 10%. Подобного, например в Германии, не наблюдалось в течение 50 лет. Хуже всего дела обстоят в трёх прибалтийских странах, где эта цифра уже превысила отметку в 20%.
Европа бьёт негативные рекорды по уровню инфляции

Источник изображения: pixnio.com

На экономику Запада в первую очередь оказывает давление рост цен на энергоносители. Ещё в феврале стоимость электроэнергии в Великобритании для домовладения достигла 2 тысяч евро, и уже тогда в правительстве говорили, что это тяжёлая нагрузка на граждан. Теперь же сумма удвоилась. Не исключено, что в недалёком будущем она может вырасти до 7 тысяч евро. Оказывает давление на страны и цена на газ. Важным фактором является даже не стоимость, а дефицит голубого топлива на рынке.

Эксперты считают, что Европа не сможет справиться с нынешним кризисом быстро. После инфляции западные державы непременно столкнутся с рецессией. Удержать процесс не удастся. Экономические показатели серьёзно просядут, и этот спад будет продолжительным.

Европейские политики хотели поменять ситуацию повышением кредитных ставок, но это не привело к ожидаемым результатам. Пока нет возможности влиять на стоимость энергоресурсов, позитивных перемен ожидать не следует. При этом уже установлено, что вмешательство в банковскую систему отразится на потребительской активности, что ещё сильнее усугубит негативно развивающуюся ситуацию в экономике.
Источник: ria.ru
Экономика / Важно
Добавил: Филип Дуйнов 16-09-2022, 18:55




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости