Курс валют на 29.07.2021

В Германии 39% жителей не смогут расплатиться за газ и электричество

В Германии местные жители с тревогой ждут прихода зимы. Опрос показал, что 39% населения не смогут расплатиться за газ и электричество.

Энергетический кризис, угрожающий Европе в этом и следующем году, становится всё масштабнее. В настоящий момент его не без тревоги ждут и в самых богатых странах. Даже в Германии жители не уверены, что им по карману отопление жилищ. Об этом свидетельствуют результаты проведённого опроса. Он был сделан по заказу общественно-правовой медиакомпании ARD. Цифры указывают, что 39% граждан ФРГ не знают, из каких источников им удастся погашать счета за газ и электричество. Эти коммунальные блага существенно подорожали за год, а потому семьи с низким доходом и молодые люди, которые ещё имеют хорошего заработка, могут оказаться в трудной ситуации, даже соблюдая режим экономии. Пока они не знают, за счёт каких средств будут обеспечивать себя энергоресурсами.
В Германии 39% жителей не смогут расплатиться за газ и электричество

Источник изображения: youtube.com

Чувствуют неуверенность и более обеспеченные граждане. Например, среди тех, чья зарплата не превышает 1,5 тысячи евро, об обеспокоенности о ближайшем будущем высказались 58%. Чуть меньше таковых среди немцев, у которых доходы колеблются в пределах 1,5-3,5 тысячи евро. В целом в Германии сейчас каждый второй ожидает проблем приближающейся зимой.

Опрос также показывает, что жители доверяют властям и не ждут перебоев. Газ и электричество будут поставляться в домохозяйства в достаточном объёме всё время, но цена на них окажется для многих слишком высокой.
Источник: eadaily.com
В мире
Добавил: Филип Дуйнов 16-09-2022, 15:03




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости