Курс валют на 29.07.2021

Эксперт посоветовал гостям Петербурга пробовать стерлядь и ладожского судака

Эксперт и глава комитета по развитию туризма в Санкт-Петербурге Сергей Корнеев посоветовал всем гостям Северной столицы обязательно пробовать ладожского судака и стерлядь. По его словам, данная рыба является основой местной кухни.

Корнеев отметил, что гастрономический туризм является одним из основных типов отдыха в Санкт-Петербурге наравне с посещением памятников истории и архитектуры. Северная столица всегда славилась своими рыбными блюдами, так как располагается рядом с озерами и реками с уникальной фауной. Стоимость блюд из рыбы варьируется от 500 до 3000 рублей в зависимости от заведения. К примеру, жаренный ладожский судак в ресторане ВОВО можно попробовать за 850 рублей.
Эксперт посоветовал гостям Петербурга пробовать стерлядь и ладожского судака

Источник изображения: wikimedia.org

«Каждый гость Петербурга должен попробовать нашего легендарного ладожского судака. В разных ресторанах его подают в запеченном, жаренном и даже пареном виде. Из судака делают прекрасное заливное по фирменным рецептам. Также могу порекомендовать стерлядь, запеченную в белом вине. В Петербурге всегда очень бережно относились к национальной кухне, сохраняя ее многолетние традиции», - рассказал Корнеев.

Источник: ria.ru
Общество / Санкт-Петербург
Добавил: Анатолий Чайный 15-09-2022, 10:54




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости