Диетолог Калинчев: Супы мешают избавиться от ожирения

Нутрициолог, эндокринолог и диетолог Алексей Калинчев рассказал о вреде супов. Оказалось, такая пища мешает людям с ожирением справиться с проблемой.

Врач объяснил, что полные люди при употреблении супов в обеденное время не добирают положенную норму калорий. В результате к вечеру они чувствуют сильный голод и переедают, поскольку не могут себя контролировать. Супы из-за пустого объема дают ложное ощущение сытости. Оно быстро проходит, а на смену ему приходит голод. В итоге человек начинает его утолять перекусами или вредной пищей. Осторожнее стоит быть с острыми блюдами, например, Том Ям, а также с добавлением приправ. Дело в том, что они усиливают аппетит.
Диетолог Калинчев: Супы мешают избавиться от ожирения

Источник изображения: pxhere.com

Калинчев не рекомендует полностью отказываться от супов, поскольку они могут принести пользу организму. Чаще всего их рекомендуют людям с проблемами ЖКТ, так как они улучшают работу кишечника. В целом в этом и заключается их основная функция. Жидкие блюда также нужно включать в рацион детей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями пищеварительной системы.
Источник: ura.news
Общество
Добавил: Диана Блинова 15-09-2022, 08:50




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости