Собчак назвала умершего Сунгоркина «олицетворением эпохи»

Ксения Собчак прокомментировала смерть Владимира Сунгоркина, ставшего «олицетворением эпохи» в истории издания «Комсомольская правда». Пост на эту тему журналистка разместила в Telegram-канале.

Сунгоркин много лет работал главным редактором. За эти годы многие редакции были закрыты, но его «КП» продолжала развиваться. Постсоветская газета стала его крупным проектом. Относиться к нему можно по-разному, но это не изменит того, что за 30 лет издание стало ассоциироваться с достоверными новостями. «Новая газета», «Коммерсант», «Ведомости» этого добиться не смогли.
Собчак назвала умершего Сунгоркина «олицетворением эпохи»

Источник изображения: страница Ксении Собчак в соцсети

«Что за осень такая? Второй день начинается с некролога», - написала Собчак.

Сунгоркин в одном из интервью рассказывал, что успех его газеты заключается в умении понимать, какую аудиторию она обслуживает. Желтый таблоид «Твой день», к примеру, печатался тиражом всего в 200 экземпляров, хотя ориентировался на массовость. Коммерческое издание «Комсомольская правда» расходилась по 600 тыс. Покупающие ее люди не знают слова «формат», но понимают, что в выбранной ими газете не будет сплетен и вранья. На этом фоне доверие читателей начинает расти. Над этим и работал главный редактор.
Источник: ctnews.ru
Общество
Добавил: Диана Блинова 14-09-2022, 13:35




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости