Курс валют на 29.07.2021

Политолог Рубаев указал на ошибку Алиева в «игре» с Путиным

Политолог Аслан Рубаев, специализирующийся на странах СНГ, указал на ошибку Ильхама Алиева в «игре» с Владимиром Путиным. Россия не простит ему игнорирования договоренностей о мирном урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

В конце февраля Россия объявила о начале проведения на территории Украины специальной операции. Эксперты сразу выразили опасения по поводу риска возникновения конфликтов вдоль российской границы. США и Великобритания прекрасно понимали, что для ослабления противника нужно разжечь старые межэтнические разногласия. Если удастся, можно спровоцировать новые споры.
Политолог Рубаев указал на ошибку Алиева в «игре» с Путиным

Источник изображения: wikimedia.org

Власти Баку накануне инициировали очередное обострение давнего конфликта с Арменией. Противостояние длилось недолго, но было кровопролитным. Обе стороны потеряли сотни своих людей. Азербайджан наносил точечные удары из стрелкового оружия. В операции была задействована артиллерия. При этом страна отрицает факт нападения, заявляя, что лишь отражала провокацию со стороны противника. На этом фоне было созвано срочное совещание ОДКБ.

Никол Пашинян в кулуарах ВЭФ предупредил, что Азербайджан может открыть второй фронт против России на своей стороне. Хочет этого Алиев или нет, но ему придется действовать по указу США и Великобритании, контролирующих весь нефтегазовый сектор. Политолог уверен, что Турция тоже может захотеть нажиться на конфликте. В связи с этим РФ не может себе позволить никому довериться. Азербайджан превращается в анклав по противостоянию Москве. По этому же пути начал двигаться Казахстан. Алиев, как считает эксперт, зря не прислушивается к Путину, поскольку нарушать стратегическое партнерство в столь непростые времена невыгодно.
Источник: tsargrad.tv
Политика / Главные новости
Добавил: Диана Блинова 14-09-2022, 09:35




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости