Курс валют на 29.07.2021

Европа пытается найти способы решения проблем дефицита газа и спаси экономику

Европа пытается спасти экономику, которая начала сильно проседать из-за дефицита газа, но не может найти решение, которое оказалось бы эффективным. Проблемы западных стран в энергетической сфере только нарастают на фоне приближающейся зимы.

В настоящий момент цены на голубое топливо находятся на рекордном уровне, но даже не стоимость энергоносителей является проблемой для потребителей из ЕС. Сейчас сформировался дефицит газа, и эту проблему Европа никак не может решить. Россия является основным поставщиком топлива в ЕС, но сейчас поставки от "Газпрома" сильно сокращены. Европейским державам просто нечем компенсировать нехватку этого природного ресурса. Другие поставщики, а это Норвегия, Ливия, Алжир и Азербайджан, уже максимально нарастили добычу и подняться выше нынешних показателей не могут. Чем компенсировать ещё примерно 40% потребления, пока неизвестно, и перспектив положительного решения вопроса в данном случае нет.

Источник изображения: pixnio.com

Европа пытается внедрять экономические программы, например, по субсидированию населения и производителей, чтобы снизить их нагрузки. Для этого в Германии готовы направить 65 миллиардов долларов. Тем не менее даже при наличии денег всё равно нет никакой уверенности, что удастся найти предложение и пополнить запасы газа. Кроме того, европейская валюта демонстрирует инфляцию. Она обесценивается, что ещё больше создаёт нагрузку на страны.

Дефицита газа могло бы и не быть, но Европа не демонстрирует готовности идти на диалог с Россией. Принимаемые решения, в том числе по поставкам вооружения на Украину, не способствуют налаживанию связей. Сейчас Кремль по политическим причинам не будет помогать западным соседям без ответного шага. Экономическая война, которую ведёт ЕС, только начинается, как и проблемы, которые особенно станут актуальными зимой.
Источник: svpressa.ru
Экономика
Добавил: Филип Дуйнов 11-09-2022, 11:21




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости