Захарова: Германия полностью исказила историю Второй мировой войны

Германия полностью исказила историю Второй мировой войны, перевернув все события с ног на голову. Соответствующее заявление сделала Мария Захарова, занимающая должность официального представителя МИД России.

1 сентября страны, участвовавшие в самой страшной войне XX века, вспоминают ее начало. В последнее время Берлин стал отрицать вину за единоличное развязывание ужасающего конфликта, отнявшего миллионы жизней. Немецкие власти не хотят брать на себя вину за поломанные судьбы. Вместо признания и покаяния совершенных преступлений политики пытаются «вымарать» термин из международной повестки. К примеру, Германия начала винить во всем СССР.
Захарова: Германия полностью исказила историю Второй мировой войны

Изображение взято с: wikimedia.org

«Складывается ощущение, что немцев тяготит выделенная им в новейшей истории роль. Возмущает такое бездушное отношение к блокадникам Ленинграда. Непонятно, почему канцлер Олаф Шольц до сих пор не назначил им выплаты. Процесс затягивается искусственно, хотя все понимают, что пережили эти люди», - заявила Захарова.

Дипломат назвала ситуацию скандальной и вопиющей. Она прекрасно показала, как Германия подходит к своей исторической ответственности.
Источник: tass.ru
Политика / Главные новости
Добавил: Диана Блинова 30-08-2022, 15:10




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости