Беглову перестанут доверять после попыток свалить вину за «сырой» закон о КРТ на Москву - эксперт

Интервью губернатора Петербурга Александра Беглова на телеканале «78», в котором он затронул тему «Комплексного развития территорий» (КРТ), вызвало широкий общественный резонанс. Глава города пояснил, что инициативу разрабатывали, опираясь на «несовершенное» федеральное законодательство. В этой ситуации политолог Юрий Самонкин упрекнул губернатора за попытку переложить ответственность на Москву при подготовке регионального закона.

«Я не согласен с мнением действующего губернатора Петербург о том, что федеральный закон несовершенен. Он совершенен. Существуют нормы и гражданского законодательства, и федерального законодательства, где соблюдены жилищные гарантии прав гражданина. Это и жилищный кодекс, который очень сильно за последнее время изменился», - заявил политолог.
Беглову перестанут доверять после попыток свалить вину за «сырой» закон о КРТ на Москву - эксперт

Он подчеркнул, что в Москве программа реновации проходит успешно, и жалоб в отношении нее со стороны горожан практически не поступало. При этом споры своевременно решались с представителями местной власти. В Петербурге этого не происходит, и чтобы спасти свой рейтинг, Беглову необходимо изменить подход к ситуации.

«Жители, конечно же, на пределе, они недовольны его работой и будут оценивать это на предстоящих выборах. И если, извиняюсь за выражение, он сейчас накосячит и не будет выполнять свой функции, а только ссылаться на несовершенство федерального закона и путаться в юридических нормах, люди такому руководителю просто перестанут доверять», - считает Самонкин.

Губернатор банально перекладывает всю ответственность на Москву, заявляя о несовершенстве федерального законодательства, хотя оно дает регионам большую свободу для проведения реновации с учетом специфики каждого субъекта. Также Беглову, по словам Самонкина, стоило бы отчитаться перед горожанами: рассказать о сроках реализации программы, ее тонкостях и особенностях. Вместо этого градоначальник ограничивается лишь озвучиванием общих фраз, что не красит его как управленца, считает политолог.
источник
Санкт-Петербург
Добавил: Роман 29-08-2022, 18:42




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости