Турция увеличит стоимость проезда через Босфор, Дарданеллы

Газета Sabah сообщила в понедельник, что Турция в три раза увеличит стоимость проезда через проливы Босфор и Дарданеллы, чтобы соблюсти свои права по Конвенции Монтрё, пишет oane.ws

Конвенция Монтрё была утверждена в 1936 году. Хотя она сохраняет свободу прохода торговых судов через проливы в мирное и военное время, режимы для каждого из них различны. Однако она ограничивает пребывание в Черном море военных кораблей нечерноморских стран тремя неделями. Турция имеет право ограничить или запретить военнослужащим вход в Босфор, Дарданеллы и Дарданеллы во время чрезвычайных ситуаций.

Согласно Конвенции Монтрё, Турция повысит стоимость прохода через проливы в пять раз. Система оплаты по ставкам, которая в 1983 году была установлена со скидкой в 75 процентов, отменена. По данным издания, это приведет к увеличению стоимости на 200 миллионов долларов в год за счет ликвидации 39-летней жертвы.

"Маяк проливов", плата за эвакуацию и медицинское обслуживание будут увеличены в пять раз, а доходы, которые в настоящее время составляют 40 млн долларов, возрастут до 200 млн долларов. Согласно соглашению Монтрё от 1936 года, Турция имеет право взимать плату за маяки, эвакуацию и медицинские услуги с судов, проходящих через Стамбульский пролив, а также входящих и выходящих из пролива Ханаккале (Дарданеллы)", - сообщает газета.
Политика
Добавил: Роман 29-08-2022, 08:41




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости