Сатановский: "Россия не должна верить в дружбу союзных стран"

Евгений Сатановский высказался о геополитическом положении, в котором находится Россия. Политолог считает, что Москва не должна верить в дружбу союзных стран, поскольку каждый из партнёров может являться лишь временным попутчиком.

Недавно в Турции политические силы высказали мнение об "украинском" Крыме, а Александр Лукашенко поздравил Украину с Днём независимости. Из-за этого многие россияне были возмущены. Евгений Сатановский высказался по этому поводу и заверил соотечественников, что те не должны питать слишком тёплые чувства к странам, которые сейчас действуют в русле политики, которую продвигает Россия. Основатель и президент научного центра "Институт Ближнего Востока" считает, что у Кремля никогда не будет надёжных друзей. Ни одна из стран не может рассматриваться на такую роль, поскольку в политике важны только договорённости, а не теплота отношений. В связи с этим политолог предостерёг, что друзьями не могут быть ни Беларусь с Китаем, ни Турция с Грузией и Арменией.

Изображение взято с: youtube.com

Евгений Сатановский напомнил о ситуации на Украине. Эта страна являлась когда-то частью СССР, и там живут люди, исповедующие христианство и являющиеся славянами. Тем не менее, в нынешней ситуации эти факты никакого влияния не оказывают и России пришлось проводить специальную операцию в связи с тем, как начали развиваться события.

Высказался политолог и об олигархах, которые действуют исключительно в своих интересах. Ранее они вывозили капиталы, заработанные в РФ на Запад, а теперь их финансовые потоки устремились в другие стороны. Они также не хотят работать на свою родину, предпочитая считать прибыль.
Источник: www.osnmedia.ru
Политика / Главные новости
Добавил: Филип Дуйнов 25-08-2022, 13:18




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости