Курс валют на 29.07.2021

АвтоВАЗ запустит новое семейство двигателей вместо моторов Renault

АвтоВАЗ продолжает принимать меры, чтобы перезапустит собственные сборочные линии. Для этого концерн создаст новое семейство двигателей вместо моторов Renault

АвтоВАЗ намерен избавиться от силовых установок, разработанных на Западе. Продолжая их выпуск, отечественный производитель будет вынужден за каждый экземпляр платить лицензионный сбор компании Renault. Кроме того, агрегат, применяющийся при сборке модели Lada Vesta имеет дурную ставу. Потребители уже знают, что мотор с объёмом 1,8 литр является проблемным. У него есть недостатки, которые не удалось решить даже после ряда программ по модернизации. Эту установку нужно заменять в будущем более надёжным узлом.

Изображение взято с: wikimedia.org

Уже сейчас отечественные мотористы думают над новой линейкой силовых агрегатов. Пока речь идёт только о концепции, а потому многие детали проекта неизвестны. Тем не менее, в концерне хотят создать семейство двигателей, которые не станут революцией, а будут являться естественным развитием, собрав в себе самые лучшие наработки и надёжные решения.

Когда инженеры приступят к реализации данной задачи неизвестно, но уже есть сведения, что моторы будут, как атмосферными, так и турбированными. При рабочем объёме 2,0 литра и 4-цилиндровой схеме эти бензиновые моторы смогут генерировать от 100 до 200 лошадиных сил.
Источник: csn-tv.ru
Авто
Добавил: Филип Дуйнов 18-08-2022, 18:28




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости