Захарова обвинила Apple в приверженности диктатуре из-за попытки надавить на Rutube

Мария Захарова, занимающая пост офпреда МИД, обвинила корпорацию Apple в приверженности диктатуре. Поводом стала попытка американцев надавить на Rutube с целью удаления российского контента, опубликованного аккредитованными СМИ.

Apple привыкла придерживаться тоталитарных практик, продвигаемых на Западе. В связи с этим компания считает диктатуру чем-то привычным и нормальным. В своем официальном письме к владельцам Rutube, американцы предложили два варианта действий. Первый заключается в скрывании российского контента в iOS-приложении. Второй дает возможность его оставить, но тогда приложение должно быть доступно только для российских пользователей. В случае отказа подчиняться, купертиновцы удалят Rutube из своего магазина.
Захарова обвинила Apple в приверженности диктатуре из-за попытки надавить на Rutube

Изображение взято с: wikimedia.org

«Вот что делают тоталитарные практики. Apple стала считать диктатуру нормой. Занесло компанию», - написала Захарова в Telegram.

Представители Rutube рассказали, что из-за требований американцев доступ к приложению ограничен для ряда стран. В основном видеохостингом пользуются журналисты Первого канала, ТНТ, НТВ, «Спаса», «России 24», «России 1» и блогеры, перешедшие на эту площадку после блокировки YouTube
Источник: tass.ru
Политика
Добавил: Диана Блинова 15-08-2022, 16:59




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости