Курс валют на 29.07.2021

Экономист Завьялов предупредил о сезонном повышении цен на ряд продуктов в России

Экономист Дмитрий Завьялов из РЭУ имени Плеханова предупредил о сезонном повышении цен на ряд продуктов в России. В список попали овощи, колбасы, яйца и молочная продукция.

Осенью начинается незначительный рост цен на свинину и рыбу, но пик придется на конец года. Мясо птицы выгоднее брать летом, так как потом начинается подорожание. Цены на чай и кофе зависят только от уровня инфляции. Фрукты после небольшого скачка вверх в сентябре реализуются по неизменной цене до самого декабря.
Экономист Завьялов предупредил о сезонном повышении цен на ряд продуктов в России

Изображение взято с: pxhere.com

Экономист рассказал, что сельскохозяйственная продукция даже при благоприятных условиях может дешеветь, но надо понимать, что конечная цена складывает и из других составляющих, например, зарплаты, аренда помещений, расходы на транспорт и технику, коммунальные услуги. В основном перевес идет в сторону подорожавшей логистики и сырья, особенно, если оно ввозится из стран, поддерживающих антироссийские санкции. Сейчас видно, что мировой тренд на рост стоимости транспортировки плохо повлиял на цену пальмового масла, кофе и экзотических фруктов.
Источник: 1prime.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Диана Блинова 15-08-2022, 16:30




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости