Курс валют на 29.07.2021

ГАЗ-24 «Волга» с четырьмя фарами показали на фотографиях времен СССР

Люксовую версию ГАЗ-24 «Волга» с четырьмя фарами показали на фотографиях времен СССР. В те годы наличие такой машины указывало на уровень жизни и статус человека.

Жители СССР встречали на дорогах четырехфарные «Волги», но не могли понять, где именно они продавались. Дело в том, что официально у производителя такой версии не было. Ходили слухи, что сборкой ГАЗ-21 и ГАЗ-24 занимается бельгийская компания Scaldia Vilga. В то время она специализировалась на производстве транспортных средств с видоизменным кузовом.
ГАЗ-24 «Волга» с четырьмя фарами показали на фотографиях времен СССР

Главный конструктор «ГАЗ» Владимир Носков опровергал серийное производство машин с четырьмя фарами, но признавал их существование. Более того, на рынок они поставлялись в двух модификациях. Первая предназначалась для участия в спортивных соревнованиях. Дополнительные фары в этом случае помогали водителю лучше ориентироваться на дороге ночью.

Рядовые граждане покупали «Волгу» в версии «Люкс». Под капотом этой модели инженеры установили шестицилиндровый силовой агрегат. Всего было изготовлено четыре таких образца.
Источник: www.tver-portal.ru
Авто
Добавил: Диана Блинова 15-08-2022, 14:38




Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 15 августа 2022 20:12
Четырехфарная, голубая «Волга», ГАЗ-24 была у соседа. Приобрёл он её в ГДР, когда работал на немецком предприятии в качестве инженера. Вернулся на ней с семьей, в СССР, по окончании командировки.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости