ДНЯО: Россия и США при прекращении действия ДСНВ-3 могут устроить гонку вооружений

Россия и США в случае отказа продлевать ДСНВ-3 могут начать гонку вооружений. Соответствующим мнением поделился Густаво Злаувинен, занимающий пост главы ДНЯО.

Администрация Джо Байдена продлила договор о сокращении вооружения на пять лет, то есть он истечет в 2026 году. Сейчас РФ и США должны согласовывать пункты нового соглашения, но процесс переговоров прервался из-за ситуации на Украине. Американцы в обзорной конференции говорили о готовности взаимодействовать с россиянами, но Дмитрий Песков уверил, что никаких предложений Москва не получала.
ДНЯО: Россия и США при прекращении действия ДСНВ-3 могут устроить гонку вооружений

Изображение взято с: pexels.com

«Мне кажется, настало время каждой стране самостоятельно принимать решение о судьбе ядерного арсенала. Кто-то захочет увеличить свой потенциал, а кто-то вернется к установлению лимита. Если брать напряженные отношения США и России, то они могут плавно перетечь в новую гонку вооружений, что опасно для остального мира. Надеюсь, этого не случится и договор будет подписан. В любом случае никто не будет проводить проверки, а значит нет гарантий, что власти будут соблюдать все условия соглашения», - заявил Злаувинен.

Источник: ria.ru
Политика / Выбор редакции
Добавил: Диана Блинова 15-08-2022, 10:22




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости