Курс валют на 29.07.2021

Эксперт Голованова рассказала о возможности сохранить отпуск при заражении коронавирусом

Эксперт Наталья Голованова, представляющая площадку SuperJob, рассказала о возможности сохранить отпуск при заражении коронавирусом или выявлении любого другого серьезного заболевания. Для этого достаточно обратиться в больницу для получения больничного листа.

В Трудовом кодексе есть 124 статья, предусматривающая перенос или продление отпуска в случае болезни. Работник может указать более предпочтительный срок, но решение останется за руководством. Чтобы отпуск не пропал, нужно получить листок временной нетрудоспособности. При появлении симптомов COVID-19, врача нужно вызвать на дом. С документом на руках можно смело уведомлять работодателя. Оригинал заявления можно предоставить при выходе на работу. До этого будет достаточно электронной версии.
Эксперт Голованова рассказала о возможности сохранить отпуск при заражении коронавирусом

Изображение взято с: pixabay.com

Если человек заболел перед отпуском, то больничный лист дает право его продлить на указанный в справке срок. Можно воспользоваться и другим вариантом – перенести оставшиеся дни на другой месяц. В этом случае придется договариваться, поскольку во многих организациях сотрудники уходят отдыхать по графику.
Источник: ria.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Диана Блинова 14-08-2022, 09:01




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости