Курс валют на 29.07.2021

Гастроэнтеролог Вялов перечислил самые опасные препараты для поджелудочной железы

Сергей Вялов назвал самые опасные для поджелудочной железы препараты. Врач сказал, что некоторые лекарства можно сравнить с такими вредными привычками как курение или употребление спиртного.

Кандидат медицинских наук Сергей Вялов рассказал в беседе с журналистами, что некоторые лекарственные препараты могут вызвать дисфункцию поджелудочной железы. Врач подчеркнул, что для органа опасно употребление таких антибиотиков, как тетрациклин и нетромедазол, их принимают во время кишечных инфекций организма, а также женские половые гармоны эстрогены, которые выписывают в качестве противозачаточного средства, они являются мочегонным препаратом.

Гастроэнтеролог Вялов перечислил самые опасные препараты для поджелудочной железы

Изображение взято с: wikimedia.org

Сергей Вялов подчеркнул, что женщины при употреблении противозачаточных средств не думают о последствиях, а это может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем, вплоть до рака поджелудочной железы. Врач обратил внимание на детские вирусные инфекции, такие как вирус Эпштейна-Барра, который может вызвать серьёзные осложнения в работе поджелудочной железы. Вялов призвал всех сохранять здоровье и заботиться о своём организме.
Источник: news.ru
Общество
Добавил: Ирина Антонова 11-08-2022, 11:26




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости