Курс валют на 29.07.2021

В России ощущается дефицит смартфонов от Apple и Samsung

В России из-за антироссийских санкций начал ощущаться дефицит смартфонов от Apple и Samsung. Сейчас былые лидеры рынка уступили место брендам, ранее не имеющим возможности навязать им конкуренцию.

Эти сведения подтверждают статистические данные, собранные сотрудниками компании МТС. Они установили, что продажи смартфонов от Apple и Samsung постоянно сокращаются. Это происходит не из-за снижения спроса, а в связи с существенным сокращением поставок продукции из США и Южной Кореи. На сегодняшний день импорт мобильных телефонов снизился на 90%. Самое существенное сокращение продаж зафиксировано у "яблочного" бренда. На данный момент он занимает на российском рынке только 7% в количественных показателях. Samsung по этому параметру демонстрирует результат на уровне 8,5%. Если параллельный импорт не удастся наладить быстро, запасы устройств от этих фирм иссякнут окончательно. К концу текущего года их общая доля может снизиться до 10%.

Изображение взято с: wikimedia.org

На этом фоне растут торговые показатели у конкурентов из Китая. В июле лидером российского рынка стала компания Xiaomi. Она занимает 42% от объёма всех проданных устройств. Бренд Realme вырос до 17%, что превышает общее количество проданных смартфонов от Apple и Samsung.
Источник: www.kommersant.ru
Технологии
Добавил: Филип Дуйнов 11-08-2022, 09:42




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости