Медведев сравнил расширение НАТО у границ РФ с раковой опухолью

Дмитрий Медведев заявил, что НАТО продолжают расширяться у границ РФ, как раковая опухоль. По словам заместителя главы Совета безопасности России, действия Альянса давно вызывают недовольство у здравомыслящих людей.

Медведев отметил, что НАТО преследуют цель разместить как можно больше военных объектов рядом с Россией. Из-за этого Москва вынуждена реагировать на геополитические вызовы. В частности, Альянс предпринимал попытки подмять под свое крыло Украину и Грузию, что привело к соответствующему ответу РФ.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Действия НАТО давно превратились в мировую проблему. Здравомыслящих людей уже тошнит от всего происходящего. Даже лидеры мнений придерживаются такой же позиции. К примеру, музыкант Роджер Уотерс из группы Pink Floyd заявлял, что Джо Байден подливает масла в огонь в ситуации на Украине. Он говорил о необходимости заставить Владимира Зеленского сесть за стол переговоров, так как нынешняя ситуация – прямое следствие попыток НАТО расшириться», - заявил Медведев.

Политик отметил, что НАТО прекрасно понимают всю сложность ситуации, из-за чего сейчас даже не говорят о принятии Украины и Грузии в Альянс. Руководство организации при этом постоянно пытается сделать вид, что оказывает поддержку, но речь идет о минимальной помощи в военной отрасли, которая при всем желании не сможет повлиять на разрешение территориальных споров. Из-за этого в скором времени даже сам Зеленский может перестать верить в обещания НАТО.
«Думаю, что Грузия и Украина никогда не попадут в НАТО и Евросоюз. Все заявления об обратном пока напоминают обычный популизм, направленный на внутреннего потребителя и разжигание ненависти», - рассказал политик.

Источник: tass.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 8-08-2022, 12:50




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости