Вассерман: "Стрелки Часов Судного дня не переводятся, так как нет угрозы для мира"

Анатолий Вассерман рассказал, почему, несмотря на опасность начала нескольких военных конфликтов, не переводятся стрелки Часов Судного дня. По мнению депутата Государственной думы, ответственные за это просто не видят сейчас угрозы для мира.

Создатели Часов Судного дня очень внимательно следят за тем, что происходит в мире. Когда в каком-то из регионов накаляется обстановка, они её изучают и решают, приблизилось ли человечество к пропасти глобальной войны. В этом году, несмотря на ряд взрывных ситуаций, которые могли спровоцировать боевые действия, например, в Тайване, Сербии, а теперь и в Палестине, стрелки символического таймера не приблизились к крайней отметке. Данный эпизод прокомментировал Анатолий Вассерман. Он отметил, что те, кто управляют стрелками, вероятно, не считают происходящее опасным. Им, как экспертам, виднее, какие именно факторы способны привести к мировой трагедии. Депутат считает, что назревшие сейчас кризисы происходят неоднократно, а потому, опираясь на прошлый опыт, их нельзя считать достаточно опасными, чтобы переводить стрелки Часов Судного дня.

Изображение взято с: youtube.com

Чтобы подобные действия проводить, нужны более существенные события, например, когда не состоялось продление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между РФ и США. Тогда время на циферблате сдвинулось вперёд на 20 секунд, застыв на отметке 23:58:20. Ближе мир ещё никогда не стоял у условного края. Тем не менее, на эти часы действуют не законы физики, а геополитические события, а потому всегда есть шанс, что стрелки пойдут назад.
Источник: politros.com
В мире / Выбор редакции
Добавил: Филип Дуйнов 6-08-2022, 18:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости