Садальский: “Внезапная смерть Веры Холодной породила сотни невероятных слухов”

Станислав Садальский решил порадовать поклонников новой публикацией, посвященной звездам немого кино. В этот раз артист решил высказать мнение по поводу смерти Веры Холодной.

Имя звезды уже 100 лет упоминается в негативном ключе, вот только Холодная не имела скандальной биографии. Актриса родилась в Полтаве, была прекрасной супругой и матерью двух дочерей, но после 25 лет жизни внезапно скончалась в Одессе. Садальский добавил, что кроме фильмов, имеющих весьма сомнительное качество, даже могила звезды была утрачена в годы советской власти.
Садальский: “Внезапная смерть Веры Холодной породила сотни невероятных слухов”

Изображение взято с: личной страницы Станислава Садальского

Внезапная болезнь и кончина любимицы публики в 1919 году вызывала много разнообразных слухов, так как многие считали ее жертвой контрразведки Деникина из-за симпатии к большевикам. В ее отчетах после похорон были слова, что Красную королеву уморили. Садальский вспомнил случай на съемках фильма "Раба любви", где главную роль прототипа Холодной – Вознесенскую сыграла Елена Соловей. Тогда фраза "Господа, вы звери" стала крылатой, но в оригинале героиня говорит казакам: "Господа, я не с ними, я с вами". Никита Михалков заставил актрису изменить слова, потому что не желал, чтобы ему приписали антисоветчину, так как его отец был соавтором текста гимна СССР.
Источник: sadalskij.livejournal.com
ШоуБиз
Добавил: Ирина Радужная 5-08-2022, 20:53




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости