Эксперты из "Сбербанка" прогнозируют рост цен на продукты к концу года в России

Эксперты из "Сбербанка" рассказали, как будут меняться цены на продукты в России. По их прогнозам, рост стоимости товаров в магазинах возобновится к концу года.

Анализ динамики изменения цен на вторую половину года сделали специалисты из SberCIB Investment Research. Это профильное подразделение "Сбербанка", специализирующееся на сборе данных о колебаниях на рынках. Эксперты отмечают, что сейчас в стране наметилась устойчивая динамика снижения цен на продукты питания. Особенно это заметно в секторе сельскохозяйственной продукции. Цены на фрукты и овощи подешевели свыше ожидаемого уровня, но это объясняется сезонным фактором. Сейчас в России зафиксирована дефляция. Цены в магазинах на многие позиции снизились сильнее предполагаемых цифр, тем не менее, уже с октября они снова начнут подниматься. Эта динамика будет актуальной до конца 2022 года.

Изображение взято с: pxhere.com

Эксперты из "Сбербанка" отметили, подобные процессы на рынке наблюдались ранее в 2011 году. Они отмечают также, что возобновившийся рост цен не превысит показателей, которых ожидает Центробанк РФ. Финансовое ведомство ещё весной спрогнозировало общий рост стоимости товаров на 15%, но пока речь идёт только о 14% инфляции.
Источник: primpress.ru
Общество / Выбор редакции
Добавил: Филип Дуйнов 5-08-2022, 08:44




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости