Соловьев раскритиковал решение открыть в Москве магазин для дипломатов

Владимир Соловьев раскритиковал решение открыть в Москве магазин для дипломатов, в котором товары будут продаваться без пошлинной наценки. По его словам, подобные учреждения не просто так сравнивают с «Березками» советских времен.

«Мне интересно, с какой целью создаются условия для сотрудников дипломатических ведомств. Особенно если это касается недружественных стран. Для наших дипломатов нигде нет условий, которые бы были удобными для них и их семей. Не удивлюсь, если появятся фарцовщики, желающие заработать на новых возможностях», - рассказал Соловьев.


Изображение взято с: YouTube

Похожее мнение высказал и сенатор Андрей Клишас. По его словам, практики советского периода давно остались в прошлом. Особенно это касается продажи товаров без наценки для иностранных гостей или работников посольств. Получается, что граждане РФ станут «людьми второго сорта», которым недоступны определенные блага.

Сеть магазинов беспошлинной торговли планируется открыть в Санкт-Петербурге и Москве. В социальных сетях многие пользователи сошлись на мнении, что учреждения станут аналогами советской «Березки», где можно было найти самые редкие товары.
Источник: vz.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 4-08-2022, 16:13




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости