Эксперты рассказали о способе угона автомобилей Hyundai и Kia с помощью кабеля USB

Эксперты рассказали о новом способе угона автомобилей от компаний Hyundai и Kia с помощью USB-кабеля. По словам специалистов, чтобы уберечь машину от неправомерного проникновения злоумышленников в салон, нужно отключать все электронные системы кроме сигнализации.

У моделей от соответствующих компаний в комплектации нет иммобилайзеров двигателя. Данные устройства позволяют исключить завод силового агрегата без использования ключа. Это дает возможность преступникам просто подключиться к бортовому компьютеру через обычный порт USB и завести двигатель.
Эксперты рассказали о способе угона автомобилей Hyundai и Kia с помощью кабеля USB

Чаще всего кражам с использованием соответствующей методики подвергаются модели, выпущенные в период с 2011 по 2015 годы. Специалисты отмечают, что лучшим решением для владельцев таких транспортных средств будет перепрошивка бортового компьютера, позволяющая отключить заведение силового агрегата без ключа.

В США в сутки крадут примерно 20 автомобилей от компаний Hyundai и Kia. Специалисты отмечают, что современные противоугонные системы в данном случае не эффективны, из-за чего владельцам машин приходится ставить дополнительное защитное программное обеспечение в бортовые компьютеры.
Источник: carsweek.ru
Авто / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 4-08-2022, 13:17




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости