Курс валют на 29.07.2021

Китай с помощью песка нашел способ «затянуть петлю» на шее Тайваня

Китай, пока весь мир следил за визитом Нэнси Пелоси на Тайвань, нашел способ «затянуть петлю» на шее островного государства. Речь идет о запрете на поставку песка.

Власти КНР ограничились парой резких политических заявлений по поводу попытки США вмешаться во внутренние дела. Эксперты сразу начали оценивать вероятность начала полномасштабной войны, забыв, что имеют дело с азиатской страной с европейской ментальностью и системой власти.

Изображение взято с: publicdomainpictures.net

В это время Пекин ввел запрет на поставки песка. Он вступил в силу 3 августа. Для Тайваня это решение хуже военных действий, поскольку государство закупало в Китае 90% всего песка, который нужен для строительной отрасли. В прошлом году она оценивалась в 82,1 млрд долларов.

«Песочное» эмбарго способно полностью уничтожить тайваньскую строительную индустрию. На фоне санкций подскочат цены на жилье. Если менять логистику, то диоксид кремния станет на вес золота. Следом за строительной отраслью пострадает рынок электроники, так как микросхемы и чипы делаются из кварцевого песка, прошедшего специальную обработку. В итоге удар будет нанесен не только по экономике Тайваня, но и мировой индустрии электроники, передают «РИА Новости».
Источник: ria.ru
В мире / Выбор редакции
Добавил: Диана Блинова 4-08-2022, 10:26




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости