АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

Глава МИД Ван И назвал «исторической неизбежностью» воссоединение Китая с Тайванем

Ван И, возглавляющий МИД Китая, ответил на визит представителя США Нэнси Пелоси на Тайвань. Политик считает, что их воссоединение, несмотря на провокации, является «исторической неизбежностью».

Министр призвал США оставить мечты помешать Китаю достичь великой цели по воссоединению с некогда принадлежавшей ему территорий. Исторически Тайвань был частью Поднебесной, поэтому все должно вернуться на места. Американцы могут потворствовать островным властям, но их усилия будут тщетными, поскольку КНР никогда не даст возможности вмешаться в ситуацию.

Изображение взято с: pxhere.com

Вашингтону не интересна судьба Тайваня, он просто хочет использовать его для сдерживания мощи Китая. Все попытки американцев отстоять независимость острова провалятся, поэтому Ван И советует уже сейчас перестать «разыгрывать данную карту». Беспорядки в регионе будут остановлены, а потом КНР добьется желаемого.

Россия поддерживает в этом вопросе Китай. В Кремле поездку Пелоси на остров считают очередной провокацией, которая может привести к геополитическому напряжению.
Источник: ria.ru
Политика / Важно
Добавил: Диана Блинова 3-08-2022, 08:14




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости