АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

Центробанк РФ на 7 месяцев продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты

Центробанк РФ опубликовал сведения, проинформировав граждан страны о том, что продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты. Данная мера будет действовать ещё 7 месяцев.

В официальном документе указывается, что указ государственного финансового регулятора будет оставаться в силе, как минимум до 9 марта. Ещё в течение 7 месяцев Центробанк РФ будет ограничивать население в объёмах вывода со счетов наличной иностранной валюты. Учитывая, что политическая ситуация не демонстрирует предпосылок к разрядке, ожидать скорых изменений в положительную сторону не приходится. Об этом сообщила глава финансового регулятора Эльвира Набиуллина. Так как поступление иностранных средств не предвидится, их вывод в свободном объёме также невозможен. При этом отмечается, что банки обязаны обеспечивать права граждан на открытые ранее счета в иностранной валюте. Они могут получать денежные суммы в рамках ограничительного лимита в размере 10 тысяч долларов.

Изображение взято с: flickr.com

Данная ситуация в банковской сфере сложилась в связи с введёнными западными санкциями. Многие страны запретили банкам в России приобретать их национальную валюту. Чтобы финансовые учреждения могли регулировать обращение имеющихся запасов, в первую очередь долларов и евро, и были введены продлённые на 7 месяцев ограничения.
Источник: russian.rt.com
Экономика / Главные новости
Добавил: Филип Дуйнов 1-08-2022, 12:40




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости