Депутат Бессараб назвала попытку внедрения 13 пенсии "популистской и необдуманной"

Светлана Бессараб высказалась о возможности внедрения в России 13 пенсии. Депутат считает данную инициативу популистской и необдуманной, появившейся на фоне приближающихся выборов.

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рассказала, почему предложение выдачи гражданам России 13 пенсии не является правильным решением. Светлана Бессараб напомнила, что озвученные траты не предусмотрены федеральным бюджетом. Деньги, которые представители партии "Справедливая Россия — За правду" предлагают выплачивать населению, придётся изыскивать отдельно, при этом в финансовых документах данные расходы не учтены. Власти вместо этого закладывают средства на повышение пенсионных выплат в течение года, чтобы всегда опережать уровень инфляции. В 2022 году подобное уже происходило дважды и позволило повысить пенсии на 19%. По мнению народной избранницы, лучше ежемесячно добавлять какие-то деньги, чем в конце года делать это единоразовой выплатой.

Изображение взято с: youtube.com

Комментируя же саму инициативу, Светлана Бессараб отметила, что та законодательно не подкреплена, и является популистской полумерой, выдвинутой незадолго до проведения очередных выборов в России. Депутат назвала её необдуманной, а подход к реализации предложения является полудетским.
Источник: lenta.ru
Экономика / Выбор редакции
Добавил: Филип Дуйнов 30-07-2022, 15:18




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости