Киреева рассказала пенсионерам о возможности не платить за услуги ЖКХ

Эксперт Анастасия Киреева рассказала пенсионерам о появившейся у них уникальной возможности не платить за услуги ЖКХ в полном объеме. Нововведение вступит в законную силу уже в августе.

Пожилые люди летом предпочитают оставлять свои душные квартиры, чтобы подышать свежим воздухом на даче. Отпуск получается длительным, а значит городская недвижимость пустует. Выходит, что коммунальными услугами в этот период никто не пользуется. Если это действительно так, можно оформить перерасчет.

Изображение взято с: pxhere.com

«Обнуляются не все платежи. В частности, речь идет об использовании лифта, вывозе ТБО, газе, воде и канализации. Другие услуги оплачивать придется согласно установленной тарифной сетке. К примеру, списывать начисления за отопление или содержание жилья никто не станет», - рассказала пенсионный эксперт.

Киреева добавила, что для получения компенсации нужно, чтобы пенсионер не жил в квартире минимум пять дней. Время отъезда и приезда не учитывается. Заявки принимаются в МФЦ. В список документов входит доказательство отсутствия, например, купленный билеты на транспорт. Оформить возврат нужно в течение месяца после приезда. В противном случае льгота просто сгорит.
Источник: primpress.ru
Экономика
Добавил: Диана Блинова 28-07-2022, 08:15




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости