В Польше из-за инфляции могут отказаться от бойкота товаров из России

В Польше на прилавках впервые за несколько месяцев могут появиться товары из России. Варшава может отказаться от бойкота продукции из-за инфляции.

Также польским потребителям снова могут предложить товары из Республики Беларусь. Их поставки, вместе с продуктами из России, были полностью ограничены после начала специальной операции на территории Украины. Данная мера являлась частью западных санкций, но теперь от неё могут отказаться, так как в Польше наблюдается высокий уровень инфляции, впервые превышающий показатели за период в 25 лет. Речь идёт о росте цен в пределах 15,5%. В связи с этим не исключено возращение некоторых брендов, хотя общество в большинстве выступает против этого. Для поляков важно, кто является производителем товара. Если компания зарегистрирована в России, потребители не хотят иметь дел с ней.

Изображение взято с: pxhere.com

В настоящий момент примерно 61% местного населения негативно относится к российской продукции. При этом статистика показывает, что недружественные настроения в первую очередь исходят от людей старше 55 лет. Таковых в Польше 76%. Молодые люди, попадающие под категорию в возрасте от 18 до 24 лет, уже менее негативно высказываются в адрес российских фирм. Сейчас таковых в стране 57%.
Источник: www.gazeta.ru
В мире / Выбор редакции
Добавил: Филип Дуйнов 19-07-2022, 15:11




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости