Путин утвердил закон о создании Фонда пенсионного и социального страхования

Владимир Путин 14 июля подписал новый закон, текст которого уже опубликован на сайте правовой информации. Согласно документу в России создан Фонд пенсионного и социального страхования.

Власти уже длительный период прорабатывали план по объединению Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Недавно эта работа была завершена и окончательный вариант редакции документа поступил на рассмотрение главой государства. Владимир Путин уже подписал его, запустив в стране очередную реформу в социальной сфере, которая направлена в первую очередь на оптимизацию деятельности прежних ведомств, которые теперь будут функционировать в едином поле. Это позволит существенно упростить работу организации и ускорить предоставление населению услуг. Результат удастся достигнуть за счёт формирования единого офиса для работы с клиентами.
Путин утвердил закон о создании Фонда пенсионного и социального страхования

Разработка закона велась в рамках реализации программы по созданию в РФ социального казначейства. Её основой является новая цифровая платформа. В её задачи входит объединение в стране всех социальных структур в единую информационную систему.
Источник: iz.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Филип Дуйнов 14-07-2022, 14:05




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости