Курс валют на 29.07.2021

Мединский с помощью «Википедии» разоблачил жесткий «троллинг» Зеленского от шведов

Владимир Мединский с помощью «Википедии» разоблачил попытку шведов «потроллить» Владимира Зеленского. Помощник российского президента написал об этом в Telegram-канале.

Магдалена Андерссон, занимающая пост премьера Швеции, преподнесла украинскому лидеру копию письма, которой король Карл XII написал, когда признал независимость Запорожской Сечи. Мединский отметил, что поверить в эту историю может только человек, который получал по истории только «двойки».

Изображение взято с: личной страницы Владимира Зеленского

«Карл всегда называл Сечь «протекторатом Швеции». Если быть более точным, то даже Польши, которая для него была шведской колонией. Соответственно, данная территория в обозначенный период времени была ничем иным, как «вассалом другого вассала», - написал Мединский.

Карл в письме обращался к Гетману Малороссии, которым в то время был Орлик. Ему так и не удалось добиться прощения от Петра I. Союзники в Европе не оказали ему поддержку. Если брать выдержки из «Википедии», то там есть такие слова: «Переживая бессилие и позор, он умер на чужбине». Мединский считает, что шведы жестко «потроллили» Зеленского. Чтобы такого не происходило, нужно было учиться в школе.
Источник: www.gazeta.ru
Политика / Выбор редакции
Добавил: Диана Блинова 5-07-2022, 18:13




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости