Фотоархив снятого Тарковским фильма «Андрей Рублев» продадут с аукциона

7 июля 2022 году аукционный дом «Литфон» проведет торги, одним из лотов которого станут архивные снимки, сделанные во время съемок фильма «Андрей Рублев», снятого режиссером Андреем Тарковским. Кроме того, на торги будут выставлены архивы из других картин культового российского режиссера.

Отмечается, что стартовый ценник за памятные фотографии установлен на отметке в 700 000 рублей. «Ключевое место в этой коллекции занимает большой архив, включающий в себя 466 свидетельств работы Тарковского над фильмом об Андрее Рублеве», - подчеркивается в сообщении пресс-центра аукционного дома.
Фотоархив снятого Тарковским фильма «Андрей Рублев» продадут с аукциона

Изображение взято с: youtube.com

Отмечается, что на торги будут также выставлены фотографии, сделанные во время съемок «Соляриса», в рамках которых, кроме съемочной группы и самого режиссера, удалось также запечатлеть присутствовавших во время работы над лентой иностранных и советских граждан. Стартовый ценник за этот лот установлен на отметке в 550 000 рублей.

К слову, у коллекционеров также будет возможность приобрести фотоархивы с памятными предметами со съемок фильма «Иваново детство», торги за этот лот начнутся с ценника в 100 000 рублей. Наконец, проведут аукцион и по дипломной работе режиссера – фильму «Каток и скрипка», - торги начнутся со ставки в 50 000 рублей.
Источник: www.gazeta.ru
Культура
Добавил: Михаил Сосновский 3-07-2022, 16:38




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости