Историк Клейман: "У Шварцмана не было злых персонажей"

Наум Клейман рассказал о художественном наследии Леонида Шварцмана. Историк кино напомнил, что у того никогда не было злых персонажей.

Недавно стало известно о смерти Леонида Шварцмана. В связи с этим Наум Клейман рассказал о работах, благодаря которым мультипликатор студии "Союзмультфильм" сохранится в памяти людей. Главным достижением художника стало создание персонажей только с положительными чертами. У него не было злых героев. Каждый новый образ, в том числе и знаменитый Чебурашка, отличался добротой и наивностью. Благодаря этому они не пугали людей и привлекали их внимание. В 2013 году в Японии нарисовали свою версию мультфильма "Крокодил Гена", но им не удалось придать чебурашке трогательные черты.

Изображение взято с: youtube.com

Иногда, отметил историк кино, работы Леонида Шварцмана сравнивают с Микки Маусом. Персонаж студии Disney также отличается добротой, но иногда он может проявлять и негативные качества, в том числе совершать злые и даже беспощадные поступки. Российский мультипликатор при создании персонажей подобного никогда не допускал.

Наум Клейман напомнил о возрасте Леонида Шварцмана. Тот обучался в другой школе мультипликации, отличающейся от нынешних реалий. В 20-ые годы прошлого столетия авторы начали рисовать героев, которые были нацелены на то, чтобы настроить человека на положительный лад.
Источник: www.gazeta.ru
Культура / Важно
Добавил: Филип Дуйнов 3-07-2022, 05:30




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости