Курс валют на 29.07.2021

IT-специалист Андреев: "Nvidia стала монстром-монополистом, рубящим под собой сук"

Валерий Андреев высказался о ситуации с запретом Nvidia продавать в Россию своё программное обеспечение. IT-специалист считает, что компания стала "монстром-монополистом", рубящим под собой сук.

Решение Nvidia – это опасный сигнал для всей IT-сферы России. Пострадают также отрасли, в которых задействованы суперкомпьютеры. Сейчас данного поставщика можно заменить, но он является лидером, а потому в связи с переходом ожидаются существенные трудности. Решения отказаться от лицензирования программного оборудования для России в "Информационной внедренческой компании", сотрудником которой является Валерий Андреев, не ожидали. Эксперт отметил, что поставщик нарушил собственные принципы, но Nvidia стала монстром-монополистом не самостоятельно, а при поддержке властей США. Страна ведёт новую технологическую политику, которая нацелена на захват контроля над международными рынками. Это позволит Соединённым Штатам манипулировать участниками. Такие действия негативно скажутся на миллионах пользователей по всей стране.

Изображение взято с: flickr.com

Валерий Андреев отметил, что политизация бизнеса несомненно навредит россиянам, но и Nvidia пострадает в перспективе из-за решения следовать в русле событий, основанных исключительно на политических мотивах. Компания сейчас рубит сук под собой, лишая людей пользоваться собственными продуктами. На каком-то этапе клиенты будут страдать, но в перспективе производитель сам начнёт ощущать на себе последствия этих действий.
Источник: www.gazeta.ru
Технологии / Важно
Добавил: Филип Дуйнов 1-07-2022, 20:21




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости