Лоза: "Шатунов – это иностранный певец, не нуждающийся в посмертном звании народного артиста"

Юрий Лоза высказался о том, достоин ли Юрий Шатунов звания народного артиста. По его мнению, экс-солист группы "Ласковый май" не может получить посмертно эту награду, поскольку фактически он иностранный певец.

После внезапной смерти кумира, фанаты заговорили о том, что ему требуется присвоить звание народного артиста. Они подготовили петицию и будут заниматься данным вопросом. Юрий Лоза не считает, что его коллега должен получить это звание, поскольку тот не соответствует критериям, которые в данном случае рассматриваются. В первую очередь музыкант отметил, что Юрий Шатунов не пел выдающихся песен. Все популярные композиции трудно отнести к культурным ценностям, поскольку они не являются профессиональными и не выдерживают критики. Их любят исключительно из-за ностальгических чувств. Основная аудитория певца состояла из людей, которые слушали его хиты 30 лет назад. Кроме того, ему нельзя присуждать звание народного артиста, так как звезда был гражданином Германии. Иностранцы, считает Юрий Лоза, не могут претендовать на эту награду.

Изображение взято с: youtube.com

Также музыкант указал, что сейчас звание народного артиста уже обесценилось, так как его выдают тем, кто его не заслуживает. Скончавшемуся же певцу оно и вовсе ни к чему. Он нуждался в нём при жизни, но не сейчас, когда его нет. Единственное, отметил коллега, что может быть теперь полезным для исполнителя, это память и молитвы о нём фанатов.
Источник: www.gazeta.ru
ШоуБиз
Добавил: Филип Дуйнов 30-06-2022, 20:45




Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 30 июня 2022 21:35
В данном случае важна не ценность песен,а харизма певца исполнявших их.Народный он и был без звания "народного". Народ его сам выбрал, а не критерии под которые подходит или нет кто-либо из певцов. Можно быть "народным" но не иметь популярности, зачем тогда это звание?И поклонников у Юры было великое множество, коим имя Народ!
Цитировать Жалоба
Комментатор 30 июня 2022 21:49
Лоза то, со своим единственным шлягером и не заслужил такой любви Народной, как, ныне покойный Юра Шатунов, народ этого хочет, значит так и быть, я не фанатка Шатунова, но он истинно "Народный"
Цитировать Жалоба
Комментатор 30 июня 2022 22:18
Лозу обвил завистливый змий. Звание для Юры Шатунова просит не он, а народ. Это нужно народу.
Цитировать Жалоба
Комментатор 30 июня 2022 22:26
А Лоза ,как это не странно,нос сует куда не надо в последние годы.Его ж никто не помнит давно.Всех критикует и за всех отвечает.Надоел!Работать надо,чтобы в чужую жизнь не лезть.А до Шатунова и его поклонников никогда не дойти ни Лозе,ни другим сегодняшним поющим.Юра более 30 лет был интересен нам с его песнями...
Цитировать Жалоба
Комментатор 30 июня 2022 22:31
Завидуй молча, хворост.
Цитировать Жалоба
Комментатор 30 июня 2022 23:48
уважал лозу но теперь что то во мне переменилосьзнаю его всего лишь несколько достаточно известных песен в то время у шатунова что ни песня то хит и полдня народ шёл на прощание неся розы а это многого стоит
Цитировать Жалоба
Комментатор 1 июля 2022 03:32
Молодец Лоза
Цитировать Жалоба
Комментатор 1 июля 2022 23:29
Завидуй молча
Цитировать Жалоба
Комментатор 2 июля 2022 18:49
ДА ЧТО Ж ТЕБЕ ЮРА ПОКОЯ НЕ ДАЕТ? ТЕБЕ ЗАВИДНО ЧТО ЛИ? В КАЖДОЙ БОЧКЕ ЗАТЫЧКА. ПОМОЛЧИ УЖЕ. ТВОЙ ПЛОТ УЖЕ УПЛЫЛ И О НЕМ НЕ ВПОМИНАЮТ. А ПЕСНИ ЮРЫ ПЕЛИ, ПОЮТ И БУДЕТ ПЕТЬ ДАЛЬШЕ .
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости