Курс валют на 29.07.2021

Михалков: "Мы другие, а потому не сможем подражать Голливуду"

Никита Михалков высказался о проблемах отечественного кинематографа и о подражании Голливуду. По мнению актёра, в России живут другие люди, из-за чего копировать модель заокеанского кино не представляется возможным.

Никита Михалков затронул тему разного подхода в России и США при создании кино. Американские режиссёры стремятся создавать зрелищные картины, но у них нет глубокого смыслового наполнения. С другой стороны, российские режиссёры не могут добиться таких же показателей, так как блокбастеры – это не основной жанр в стране. Сейчас очевидно, что попытка копировать западную манеру оказалась провальной. Во многом люди, работающие в кино, похожи, но есть и глобальные различия. Никита Михалков уверен, что его зритель был бы озадачен, если бы тот, например, снял фильм "Терминатор". Все бы удивились, но в этом кроется и ответ, в России по-другому и о другом снимают ленты.

Изображение взято с: youtube.com

Отечественные режиссёры стремятся в своих работах к поиску смыслов. Голливуду такой путь не интересен. Там в год, как отметил автор программы "Бесогон ТВ", снимают единицы картин, в котором поднимаются важные темы. Остальные фильмы – это лишь шоу. Режиссёр не исключает, что развлечения необходимы, но в них должны быть заложены намёки на поиски смыслов.
Источник: ria.ru
Культура
Добавил: Филип Дуйнов 30-06-2022, 16:11




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости