Курс валют на 29.07.2021

«Я допустил ошибку»: Владимир Соловьев извинился перед азербайджанской стороной

Популярный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев принес свои извинения азербайджанской стороне после не совсем корректного эфира с представителем Нагорно-Карабахской республики Давидом Бабаяном. В рамках этого выпуска карабахский дипломат позволил себе несколько довольно жестких выпадов в адрес официального Баку, что, как признал Соловьев, стало его политической ошибкой.

По утверждению Соловьева, ему стоило бы пригласить к участию в эфире хотя бы одного представителя Азербайджана, чтобы вопрос рассматривался с обеих позиций и присутствовал определенный баланс, но в конечном счете получился легкий политический промах, за который он и принес свои извинения. Кроме того, журналист добавил, что готов исправить эту оплошность самым доступным для него способом, а именно предоставив площадку для отстаивания своей позиции второй стороне.
«Я допустил ошибку»: Владимир Соловьев извинился перед азербайджанской стороной

Изображение взято с: wikimedia.org/

«Я допустил серьезную политическую ошибку. Это исключительно моя оплошность, что я предоставил право слова только представителю одной стороны. Хочу принести свои извинения и заявить о готовности предоставить эфирное время азербайджанской стороне», - добавил журналист.

Примечательно, что в последнее время на международной арене фиксируется легкий сдвиг вектора внешней политики Москвы на установление добрых отношений с Азербайджаном. Недавний визит главы российской дипломатии Сергея Лаврова в Баку многие эксперты назвали свидетельством установления тесного сотрудничества между двумя странами.
Источник: news.rambler.ru
В мире / Выбор редакции
Добавил: Михаил Сосновский 29-06-2022, 19:13




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости