Россиян предупредили об угрозе приватности из-за камер видеонаблюдения

Программное обеспечение для камер видеонаблюдения, построенное на базе исходного кода ZoneMinder, имеет уязвимость, которая позволяет злоумышленникам подсматривать за пользователями. Кроме того, с помощью того же ПО мошенники могут взламывать компьютеры.

«ZoneMinder – популярное бесплатное решение для установки и настройки систем видеонаблюдения, которое получило повсеместное распространения для домашнего использования, оно же применяется на промышленных предприятиях и в компаниях. Согласно предварительной оценке, наибольшее количество пользователей этой платформы в США, Германии и России», - отметили эксперты по безопасности.
Россиян предупредили об угрозе приватности из-за камер видеонаблюдения

Изображение взято с: pixabay.com

Сообщается, что доступ к видеоданным пользователей может помочь злоумышленникам получить информацию о режиме работы штата, службы охраны предприятия, а также о внутреннем устройстве зданий. Кроме того, эта же уязвимость может быть использована для вторжения в приватную жизнь. К примеру, если системы с ZoneMinder установлены в доме или квартире, повышается риск взлома и кражи видеоданных, после чего эта информация может быть продана или добавлена в агрегатор систем с открытым доступом.
Источник: novostivl.ru
Технологии
Добавил: Михаил Сосновский 28-06-2022, 11:22




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости