АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

Эксперт Шапарин назвал самые надежные бюджетные кроссоверы на вторичном рынке

Одним из лучших вариантов для выбора на вторичном автомобильном рынке можно назвать японский кроссовер Mazda CX-5, который оснащен надежным двигателем, автоматической трансмиссией и при этом имеет приемлемый ценник. К такому выводу пришли специалисты российского издания «За рулем». Между тем, автомобильный эксперт Антон Шапарин назвал еще несколько моделей, которые могли бы составить конкуренцию японцу.

Так, в числе наиболее очевидных достоинств Mazda CX-5 называют двигатель серии Skyactiv. Это весьма свежий силовой агрегат, оценить предельную наработку которого пока сложно, но уже сейчас на рынке можно встретить весьма бодрые экземпляры с таким мотором, которые прошли 400 и более тысяч километров пробега. В России же на «вторичке» представлено немало хороших вариантов с пробегом чуть более 100 000 километров и ценником в диапазоне от 1,2 до 1,6 миллионов рублей.
Эксперт Шапарин назвал самые надежные бюджетные кроссоверы на вторичном рынке

Изображение взято с: wikimedia.org

Впрочем, подчеркивает Антон Шапарин, кроме Mazda CX-5 на рынке есть и другие «неочевидные», но весьма достойные кандидаты, которые стоило бы рассмотреть в качестве варианта.

«В бюджетном сегменте традиционно хорошие позиции у Renault Duster, несмотря на то, что многие автомобили сегодня имеют не самую привлекательную цену. Также стоит выделить Hyundai Creta. Многие эксперты отмечают СХ-5 из-за того, что считают эту модель недооцененной, но в данной категории есть и другие представители второго эшелона. К примеру, это могут быть Citroen C-crosser и Peugeot 3008 – у них сходные с японским кроссовером платформы, но более доступная цена, ведь эти модели небыли популярными на российском рынке», - объясняет специалист.

Более того, по словам Антона Шапарина, есть на рынке страны и ряд неудачных представителей класса, от покупки которых лучше воздержаться. «Я бы советовал не рассматривать Suzuki Garand Vitara. Эти машины оснащены допотопными моторами и коробками передач, да и аналогов запчастей на них практически нет, а потому обслуживание будет дорогим при относительно невысоком уровне надежности. Это же касается немецких марок. К примеру, BMW X5 прошлых лет в обслуживании будет требовать тех же вложений, что и новая машина, в то же время ценник на него шестизначный», - подытожил эксперт.
Источник: nation-news.ru
Авто
Добавил: Михаил Сосновский 27-06-2022, 17:39




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости