Директор Юрия Шатунова объявил конкурс на лучший эскиз памятника певцу из бронзы

Церемония прощания с Юрием Шатуновым прошла 26 июня. Урна с его прахом должна быть захоронена на Троекуровском кладбище. Директор артиста считает, что нужно установить на могиле трёхметровый памятник, и объявил конкурс на лучший эскиз.

Директор Юрия Шатунова Аркадий Кудряшов заявил, что с установкой надгробья обещали помочь друзья и коллеги солиста «Ласкового мая». Однако на момент начала прощальной церемонии возле гроба оказалось только два букета от композитора Игоря Крутого и телеведущего Андрея Малахова. Поэтому не понятно до конца, удастся ли реализовать проект.


Изображение взято с: социальные сети Юрия Шатунова


В интервью для «Комсомольской Правды» Аркадий Кудряшов рассказал, что внешний вид памятника будет определён по результатам конкурса. Предварительно, трёхметровая статуя будет отлита из бронзы. Такой выбор не случаен, так как директор опасается, что её могут разворовать по кусочкам, а данный материал практически невозможно повредить.

Аркадий Кудряшов отметил, что он очень близко дружил с Юрием Шатуновым. Их связали не только рабочие отношения. Супруга певца Светлана также поддержала идею с установкой памятника. Именно она была инициатором того, чтобы артиста похоронили в России, а не в Германии, где он жил в последнее время. Вдова считает, что певец был поистине народным артистом и должен найти последнее пристанище именно на родине.
Источник: www.kp.ru
ШоуБиз
Добавил: Алира Вернандская 26-06-2022, 20:55




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости