Курс валют на 29.07.2021

В Волгоградской области после укусов пауков каракуртов госпитализировано 4 человека

В Волгоградской области раскрыли число пострадавших граждан от укусов пауков каракуртов. В течение июня в регионе было госпитализировано 4 человека.

В течение месяца из-за насекомых пострадали не только взрослые, но и дети. Самому маленькому пациенту исполнилось 11 лет. В настоящий момент мальчику уже выписан из медицинского учреждения. Остальные три жертвы пауков каракуртов продолжают проходить терапию. Среди них есть две женщины 35 и 46 лет, а также 70-летний пожилой мужчина. Жизни жителей Волгоградской области ничего не угрожает. Медики отмечают, что медлить с обращением к врачу после укуса этого насекомого не следует. Это может привести к серьёзным временным последствиям – человек теряет способность передвигаться. В первые же минуты после укуса человек начинает чувствовать боль, а потому у него начинается во всём теле озноб и ломота. Врачи рекомендуют сразу же обращаться за помощью.
В Волгоградской области после укусов пауков каракуртов госпитализировано 4 человека

Изображение взято с: pxhere.com

Распространение пауков каракуртов по России с каждым годом становится шире. Ранее они обитали только в южных регионах страны, а теперь встречаются и в восточных субъектах федерации. В Волгоградской области впервые насекомое зафиксировали в 2010 году.
Источник: www.gazeta.ru
Происшествия
Добавил: Филип Дуйнов 26-06-2022, 17:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости