Курс валют на 29.07.2021

Аналитик Муртазин назвал самые опасные места для смартфона летом

Эльдар Муртазин рассказал, что летом мобильные гаджеты нужно беречь. Аналитик назвал самые опасные места для смартфона, где устройство может быстрой выйти из строя.

В первую очередь Эльдар Муртазин подчеркнул, что определить безопасные зоны для девайса не сложно. Это можно сделать интуитивно. Там, где человек чувствует себя комфортно, будет пребывать в подходящей атмосфере и мобильный телефон. Наиболее пагубно на его работоспособность влияют прямые солнечные лучи, а потому не следует оставлять устройство на подоконнике или передней панели автомобиля. Перегрев негативно воздействует на многие системы аппарата, и в первую очередь на аккумулятор. Кроме того, высока вероятность выгорания экрана. Это не случится мгновенно, но оставляя регулярно смартфон на солнце, владелец сокращает срок его службы.

Изображение взято с: pixabay.com

Аналитик также рассказал, что нельзя интенсивно охлаждать устройство. При его перегреве может возникнуть желание положить гаджет в холодильник или морозилку, но так поступать нельзя, поскольку велик риск разрушения конструкции. При резком перепаде температур возникнет разгерметизация клееных швов. Если они имели трещины – это случится наверняка.
Источник: ura.news
Технологии
Добавил: Филип Дуйнов 25-06-2022, 09:14




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости