Мэрия Екатеринбурга опровергла информацию о запрете песен Земфиры и Лагутенко на выпускном

Власти Екатеринбурга не давали указаний или приказов, касающихся запрета композиций в исполнении коллектива «Мумий Тролль» и певицы Земфиры при проведении выпускного вечера в одной из школ города. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на пресс-центр мэрии уральской столицы.

В городской администрации при этом заявляют, что за выбор репертуара при проведении концертов на выпускных отвечают непосредственно директора образовательных учреждений. «Утверждение содержания любых досуговых мероприятий в школе, в том числе для мероприятий и досуга учащихся – это полномочия руководства учреждений», - говорится в сообщении.
Мэрия Екатеринбурга опровергла информацию о запрете песен Земфиры и Лагутенко на выпускном

Изображение взято с: wikimedia.org

Примечательно, что учащиеся девятой гимназии Екатеринбурга немногим ранее рассказали о том, что из-за «приказа, поступившего сверху», им было запрещено использовать на выпускном вечере композиции из репертуара фронтмена группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко и певицы Земфиры. Этот запрет, по словам выпускников, был якобы аргументирован тем, что упомянутые артисты выступили против проведения спецоперации в соседней Украине.

Позднее был получен и комментарий от администрации гимназии. Там заявили, что использование песен Земфиры и Лагутенко было запрещено вовсе не по политическим соображениям и не из-за публичной позиции исполнителей, а только потому, что они «не являются праздничными и не соответствовали общей концепции выпускного вечера».
Источник: www.gazeta.ru
Общество
Добавил: Михаил Сосновский 24-06-2022, 07:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости